안녕하세요
수산물품질관리사 노현승 입니다
반건조생선을 구매하고 알아보고 있는데요
반건조참돔을 알아보겠습니다
국산 참돔으로 온라인 쇼핑몰을 통해서 구매했고 구매한 쇼핑몰에서 가장 큰 것으로 주문하였습니다
고급어종인 참돔은 뛰어난 식감과 맛으로 활어회,구이,조림으로 많은 사랑을 받고 있습니다
특히 반건조된 참돔은 생물참돔 보다 더 좋은 육질과맛이 뛰어나다고 알려져 있습니다
이번에 구매한 참돔도 강원도에서 만든 것으로 알고 구매 했기 때문에 좋을 것으로 생각됩니다
“국산 참돔이라서 더 기대하고 있습니다”
( 포장상태 )
( 무게 측정 )
"해동후에도 반건조생선은 무게 변화가 크지 않습니다"
(길이측정)
(외형 머리부분)
"생선의 신선도 검사중에서 눈의 선명도도 중요하지만, 반건조생선은 건조중에 눈의 선명도가 변화할 수 있습니다"
(외형 꼬리부분)
"신선하지 않은 원물을 사용하면 건조시 꼬리가 떨어질수 있습니다"
(외형 몸통)
(내장제거 상태)
(기타부분)
"아가미,지느러미,꼬리 등은 요리전 가위,칼 등으로 제거하면 요리후 먹기가 편리합니다"
"생물생선을 반건조,건조 상태로 만들때는 수작업으로 가공하기 때문에 원물과의 크기,무게가 차이가 발생할 수 있습니다. 저는 반건조생선은 되도록 크기와무게가 큰것으로 구매를 하고 있습니다"
《아래 영상으로 자세히 보세요》
외형의 부서짐 또는 상처의 유무
잡냄새,역한냄새의 유무
곰팡이의 유무
지느러미,꼬리의 손상여부
내장손질후 잔여내장물 유무
손상된 비늘의 양이 적고,부위가 적을것
☆가족과 함께 먹기 위해서 직접 본인이 직접 돈을 지불하고 구매한 상품의 구매 후기 입니다. 블로그에 나오는 쇼핑몰과는 전혀 이해관계가 없습니다 ☆