상세 컨텐츠

본문 제목

[수산물전문가/어른의생선]캠핑요리,차박요리 이태리식 닭도리탕 먹었어요-수산물품질관리사 꼼꼼후기

본문

728x90

안녕하세요

수산물품질관리사 노현승 입니다

5월은 캠핑, 차박 등을 하기에 너무나 좋은 때 입니다

그래서 이번에 친구와 캠핑을 하며 먹은 요리가 있습니다. 이탈리아요리를 오랬동안 하고 있는 친구가 캠핑가서 만들어준 요리로 프랜차이즈 아웃백의 그 유명한 투움바파스타를 캠핑장에서 만들수 있고 더 맛있는것 같습니다.

생닭을 구운후 크림소스에 쫄인후 남은 소스에 면을 넣어 먹는 파스타요리로 성인 3인이 맛있게 먹었습니다.

요리이름은 요리한 친구는 닭파스타라고 하는데, 저는 친구사는 지명을 붙여서 "황골식 투움바 닭파스타"라고 부르기로 했습니다

가정에 있는 재료를 이용하고 우리 입맛에도 친근한 파스타소스와 면을 이용하는 것으로 야외와가정에서 만들수 있을것 같습니다.

*재료 소개*

야채는 개인취향에 맞게 첨가 또는 빼면 되며, 파스타면도 대중적인 면이면 되고, 파스타소스는 기성 만들어진 소스를 이용하면 되겠습니다

첫번째: 후라이팬 ,그리들 등을 준비하고 가열합니다

가열하면서 올리브오일을 발라줍니다.

물론, 식용유도 좋습니다만, 이태리식은 올리브오일이 어울립니다

요즘 캠핑장에서는그리들을 많이 사용하고 있습니다
요리사친구는 스프레이 형태의 올리브오일을 사용 했습니다

두번째: 달궈진 팬에 닭을 올립니다. 이번에 사용한 닭은 닭볶음탕용 닭으로 사용합니다

토막난 닭을 올려서 익혀 줍니다

 

닭을 노릇하게 구워줍니다

아래 영상으로 자세히 보세요

 

 

세번째: 소금간을 합니다. 어떤 소금도 상관 없습니다. 친구 요리사는 그라인더 소금을 사용했습니다

 

맛소금, 굵은소금, 죽염 등등 어떤소금도 괜찮습니다

네번째: 후추를 넣습니다. 백후추, 흑후추 아무거나 상관 없습니다. 요리사친구는 그라인더 통후추를 사용했습니다

어떤 종류의 후추도 사용해도 좋습니다

아래 영상으로 자세히 보세요

 

다섯번째: 적당량의생수와생마늘을 넣습니다

 

아래 영상으로 자세히 보세요

여섯번째:당근, 양파, 청양고추, 버섯, 호박을 넣고 계속 가열 합니다

야채가 어느정도 익혀질때 까지 가열합니다

아래 영상으로 자세히 보세요

 

일곱번째: 우유를 넣습니다. 200미리 흰우유를 사용하고 3분2 정도만 쓰고 꼭 남겨 둡니다.

투움바 파스타소스를 넣고 잘 섞이게 저어 줍니다. 계속 저어주세요. 크림이 바닥에 눌러 붙습니다.

파스타소스는 청정원 제품으로 사용했습니다.

 

3분1 남은 우유는 붓고 남은 소스병에 넣고 헹구어서 사용합니다

아래 영상으로 자세히 보세요

여덟번째: 닭에 소스가 잘 스며들도록 충분히 가열후 닭 먼저 먹습니다

닭에 소스가 스며들때 까지 가열하고 소스가 되직할 정도가 되면 좋습니다

 

거의 완성된 파스타소스의 농도 입니다

아래 영상으로 자세히 보세요

 

크림소스에 야채와구워진 닭의 모습 입니다
잘 익은 닭과 야채 크림소스

아래 영상으로 자세히 보세요

마지막: 닭고기를 먹고난후 남은 소스에 파스타면을 넣습니다. 파스타면은 어떤종류도 좋습니다. 이번에는 떠먹을수 있는 파스타면을 사용하였습니다

진한 소스에 파스타면으로 마무리 하여 먹습니다

닭과 야채를 미리 손질후 요리하면 편리성과요리시간을 줄여 주면서 요리에 집중 할수 있게 합니다.
총요리시간은 약 15~20분 사이로 길지 않은 요리사간과 간단한 요리과장이 장점 입니다

아래의 영상은 자막이 있고 오랜경력의 이탈리아요리사의 요리과정도 들어 볼수 있습니다

 

728x90