[수산물전문가/어른의생선] 영양소가 풍부한 김과 함께 먹으면 좋은음식-수산물품질관리사 꼼꼼후기
우리 식탁에서 감초처럼 빠지지 않는 것이 김 이지요
김에는 다양한 영양소와 건강에 좋은 성분들이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 여러 가지 효능을 있어요
김에는 비타민 A, C, E 및 B 비타민(특히 B12)이 많궁구요, 면역 체계를 강화하고, 피부 건강을 개선하고, 에너지 대사에서도 역할을 합니다
또한, 김은 요오드의 좋은 공급원이기도 하는데요, 요오드는 갑상선 호르몬의 생산에 필수적이며, 이 호르몬은 신진대사와 성장, 발달에 중요요소 중 하나예요
김에 함유된 식이섬유는 신체내부의 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하여 혈관 관련 질환 예방에 도움을 준다고 하네요^^
그러면
일상에서 쉽게 구하기 쉬운 김과 함께 먹으면 좋은 대표적인 음식 2가지를 알아볼까요
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시금치
김은 철분, 마그네슘, 칼슘 등의 중요한 미네랄도 함유하고 있고 시금치는 풍부한 철분, 칼륨, 비타민 K, 비타민 C 및 엽산이 있어서 김과 시금치를 함께 먹으면, 이런 영양소들이 서로의 흡수와 활용에 도움을 주어서 효과가 좋아진다고 하네요
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김에 함유된 철분과 시금치에 있는 비타민 C는 서로 협력하여 철분의 흡수를 높이고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 된다고 하네요
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계란
김은 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하지만, 상대적으로 단백질 함량은 낮고 계란은 고품질의 단백질과 필수 아미노산을 풍부하게 함유하고 있어서 김과 계란을 함께 섭취해서 단백질과 필수 미네랄, 비타민을 균형 있게 섭취할 수 있어, 뇌 기능 강화, 근육 유지, 세포 건강 등에 도움이 될수 있어요
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김에는 철분이 포함되어 있지만 흡수율이 상대적으로 낮아서 계란에 있는 비타민 B12와 콜린은 철분 흡수와 혈액 건강에 도움이 되구요, 계란의 단백질은 김의 미네랄과 비타민의 흡수에 도움이 될 수 있다고 하네요
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건강식품 김과 궁합이 맞는 음식들을 알아보았는데요, 김을 먹을때는 조미가 되지 않은 구운김 또는 생김 등을 섭취하여 김의 다양하고 풍부한 영양소로 면역력 강화로 건강한 삶을 지키도록 해요 ^^
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