[수산물전문가/어른의생선]국산자연건조황태채 구매후기(용대리,손질황태채,보관,요리,고급황태채)-수산물품질관리사 꼼꼼후기
추운 겨울 언 몸을 녹이는 따뜻한 국물요리들이 있습니다
그 중 연말모임후 과음으로 지친 몸을 풀어주는 황태국도 있습니다
한번 구매하면 장기간 보관하여 먹는 황태채 좋은 황태채를 구하기 위해서 열심히 판매처를 검색후

" 국산자연건조 황태채"
를 구매 하였습니다
황태로 유명한 강원도 용대리에서 4개월 자연건조하고 신뢰있는 강원지역 로컬협동조합에서 유통하는 상품으로 구매 하였습니다
가격은 500그램 ₩30,000원으로 수입산보다 높은 가격입니다
정 면
후 면

하지만, 수작업으로 추운겨울에 힘든 반복작업으로 만들기 때문에 맛이 더 좋으니까 이 정도는 가격은 지불 할수 있습니다 ^^

그럼, 자세히 포장상태를 살펴보겠습니다
" 러시아산 동태를 원물로 사용하고 북어가 섞이지 않은 황태 100% , 내용물이 확인되는 투명창, 보관,운반이 좋은 튼튼한 지퍼백, 좋은 황태 만들기 최적지 강원도 인제군 용대리 황태덕장에 4개월 자연건조 한 황태로 만든 국산 황태가 포장지에 표기 되어 있습니다 "
표시사항
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포장지 포함 무게
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그리고 개봉합니다
개봉직후 포장지안에서 악취 , 이물질, 곰팡이 등을 발견 하면 즉시 사진,영상으로 남기고 판매처에 연락 합니다

황태채는 건조식품이기 때문에 만약 변질된 상태에서 섭취하면 식중독의 위험이 있습니다
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" 노란색의 황태색상 눈에 띄었고 황태고유의 냄새를 바로 느꼈습니다 "

추운겨울 얼었다 녹았다 하는 반복기간을 4개월 거친후 만들어진 고급황태채 입니다
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" 좋은 황태채는 노란속살을 나타내고 품질이 좋을수록 황금빛색상을 느낄수 있고 껍질부분도 선명하고 부스러기가 거의 없습니다 "

※ 수산물품질관리사의 좋은 황태채 선별법 ※
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황태채를 꺽었을때 너무 말라있으면 뚝뚝 뿌러지고 건조상태가 양호 할수록 꺽어짐이 부드럽고 탱탱하게 느껴지며
속살도 부드럽고 살결대로 잘 찢어 집니다
하지만, 장시간 보관 또는 여러번 해동과 재냉동, 밀봉하지 않은 상태에서 보관 된 황태채는 상품성이 떨어져 좋은 황태채가 아닐수 있습니다
구매시 동봉된 판매자님의 명함과 리뷰 부탁글
어머니께서 만드신 황태국 입니다
완성된 황태국
" 좋은 황태채로 황태국을 만들어 살풀어짐이 없으며 잔가시가 없어서 먹을때 불편함이 없었고 하얀 국물이 사골국물처럼 걸죽하고 구수하였고, 통통한 속살의 쫄낏한 식감이 좋았습니다 "

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"지금 블로그에 올린 구매후기는 개인적으로 직접 구매하여 후기를 올리고 있습니다 "