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[수산물전문가/어른의생선]노브랜드 해물모둠 사용 꿀팁(데침.세척.요리.보관.손질)-수산물품질관리사 꼼꼼후기

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안녕하세요

수산물품질관리사 노현승 입니다

노브랜드 해물모둠 시리즈 마지막으로 간단사용 방법을 알려 드리려 합니다

다양한 수산물로 구성된 해물모둠

해물모둠은 요리에 소량으로 간단히 사용하는 목적으로 구매를 많이 하는데요, 편리한 사용성이 특징 입니다

또한 해물모둠은 세척,손질 등의 작업과정이 거의 없고 바로 사용할수 있기 때문에 인기가 많습니다

그런데 약간 아쉬운 점은 잡냄새와 이물질도 간혹 나올수 있습니다

왜냐하면 수작업으로 만들어진 냉동수산물 이기 때문 입니다. 크기,무게등의 감소는 어느정도 이해해야 부분으로 사용전 염두를 하고 구매하시길 바랍니다

그래서 간단히 잡냄새와 이물질을 거를수 있는 방법을 알려 드리려 합니다. 해물모둠을 사용 할때 한번 추천 드립니다

(수산물품질관리사의 해물모둠 사용 TIP)

간단한 라면, 파스타, 볶음밥 등등 소량을 사용하여 요리시 빠르게 사용할수 있는 방법으로 급속가열 전기포트로 가열한 물로 살짝 데친후 사용하는 방법을 추천 합니다

해물모둠은 크기가 작기 때문에 뜨거운 물을 이용하면 짧은 시간에 잡냄새제거와 익으면서 이물질 배출이 가능하여 요리시간도 단축도 가능 합니다

물론, 소량 사용시 가능 합니다

그럼, 아래 사진으로 순서와 결과를 설명 하겠습니다

 

1.간단하고 신속히 보여드리기 위해서 수산물을 1개씩만 준비 하였지만, 간단한 요리를 하실때는 조금 더 많이 필요 할것 같고 용기와물의 양도 더 준비 하시면 될것 가습니다

냉동상태의 해물모둠을 내열 접시에 준비 합니다

 

2.전기포트로 가열된 뜨거운 물을 준비후 부어 줍니다

예시로 준비한 것으로 요리에 필요한 양만큼 물과내용물을 준비 하세요

 

3.자연해동,냉장해동 상태의 해물모둠을 사용하면 좋습니다

뜨거운 물로 데치고 있는 상태
눈으로 익힘 정도를 확인 할수가 있습니다

 

데친후 모습입니다

4.요리 시작전 준비하면 좋으며, 요리중에도 간단히 뜨거운 물로 데칠수 있습니다

살짝 데쳐진 해물모둠의 수산물로 외형이 더 선명해 진것을 느낄수 있습니다
뜨거운물 데친후 중량 입니다. 냉동수산물은 해동전후, 가열전후 크기와무게의 변화가 있습니다

 

해물모둠을 용도에 맞게 사용하면 요리시간,비용을 줄일수 있고 세척,보관도 쉬운 상품 입니다

《아래 영상으로 자세히 보세요》

 

 

※노브랜드 해물모둠은 내돈내산 후기 입니다.주관적인 생각이 다수 포함되었고 냉동수산물은 수작업방식으로 생산되어 상품마다 내용물의 차이가 있을수 있습니다

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