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[수산물전문가/어른의생선] 영양소가 풍부한 김과 함께 먹으면 좋은음식-수산물품질관리사 꼼꼼후기

수산물 구매후기/김과 함께 먹어요

by 어른의생선 2024. 3. 16. 10:15

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우리 식탁에서 감초처럼 빠지지 않는 것이 김 이지요

김에는 다양한 영양소와 건강에 좋은 성분들이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 여러 가지 효능을 있어요

 

김에는 비타민 A, C, E 및 B 비타민(특히 B12)이 많궁구요, 면역 체계를 강화하고, 피부 건강을 개선하고, 에너지 대사에서도 역할을 합니다

 

또한, 김은 요오드의 좋은 공급원이기도 하는데요, 요오드는 갑상선 호르몬의 생산에 필수적이며, 이 호르몬은 신진대사와 성장, 발달에 중요요소 중 하나예요

 

 

김에 함유된 식이섬유는 신체내부의 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하여 혈관 관련 질환 예방에 도움을 준다고 하네요^^

 

그러면

일상에서 쉽게 구하기 쉬운 김과 함께 먹으면 좋은 대표적인 음식 2가지를 알아볼까요

시금치

김은 철분, 마그네슘, 칼슘 등의 중요한 미네랄도 함유하고 있고 시금치는 풍부한 철분, 칼륨, 비타민 K, 비타민 C 및 엽산이 있어서 김과 시금치를 함께 먹으면, 이런 영양소들이 서로의 흡수와 활용에 도움을 주어서 효과가 좋아진다고 하네요

김에 함유된 철분과 시금치에 있는 비타민 C는 서로 협력하여 철분의 흡수를 높이고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 된다고 하네요

계란

김은 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하지만, 상대적으로 단백질 함량은 낮고 계란은 고품질의 단백질과 필수 아미노산을 풍부하게 함유하고 있어서 김과 계란을 함께 섭취해서 단백질과 필수 미네랄, 비타민을 균형 있게 섭취할 수 있어, 뇌 기능 강화, 근육 유지, 세포 건강 등에 도움이 될수 있어요

김에는 철분이 포함되어 있지만 흡수율이 상대적으로 낮아서 계란에 있는 비타민 B12와 콜린은 철분 흡수와 혈액 건강에 도움이 되구요, 계란의 단백질은 김의 미네랄과 비타민의 흡수에 도움이 될 수 있다고 하네요

건강식품 김과 궁합이 맞는 음식들을 알아보았는데요, 김을 먹을때는 조미가 되지 않은 구운김 또는 생김 등을 섭취하여 김의 다양하고 풍부한 영양소로 면역력 강화로 건강한 삶을 지키도록 해요 ^^

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