베트남 냉동갈치를 소개 합니다
더운나라 베트남에서도 갈치가 수입되어 우리식탁에도 올라오고 있는 것 모르는 사람이 더 많을 것 같아서 간단하게 정리하려 합니다
베트남갈치는 6월말경 붜 다음해 2월까지 어획이 되고 있다고 하지만, 기후변화와 기상상태에 따라서 약간의 변동이 있다고 합니다
대부분 그물방식으로 조업이 이루어져서 갈치의 품질은 최상급은 아닙니다
냉동갈치로 전량 수입되고 있고 수산시장, 수입회사, 대형수산물유통사, 단체급식, 가공공장, 대형식당, 일반식당 등으로 유통되고 사용되고 전통시장, 마트 등에서는 소매로 유통이 되지 않고 있습니다
원산지의무 표시 생선으로 반드시 원산지를 표시 해야 하고 대량유통하면 유통이력도 추적 합니다
크기와 생김새가 국산, 중국산, 그이외의 수입산과는 확연히 다른 차이점이 없어서 해동후 육안으로 구별하기는 너무 어렵습니다
하지만, 대부분 가공공장, 식당에서 소비되기 때문에 가정에서 구매하기는 쉽지 않습니다
냉동상태에서 박스상태로 유통되고200/250>>40,000원 . 300/350>>50,000 . 7.5kg 단위로 포장되어 도매가로 유통되고 있습니다