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[수산물전문가/어른의생선] 봄철 저렴하게 신선하고 맛있는 회 먹는방법(주꾸미,도다리,알배기,제철생선)-수산물품질관리사 꼼꼼설명

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안녕하세요

수산물품질관리사 노현승 입니다

봄시원한 바다를 풍경으로 신선하고 맛있는 회 한접시가 생각나는 봄 입니다.

제철에 잡는 생선으로 코로나에 필요한 면역력 키우시고 잃어버린 입맛도 찾으시면 어떨지요?

《4월은 주꾸미가 많이 어획됩니다》

알배기가 맛있다고 많이 찾고 있습니다.. 하지만

"알배기는 산란하기 위해서 알을 가득 품고 있는 주꾸미를 지칭 합니다. 임신한 주꾸미를 먹는다고 생각하면 쉽게 이해가 됩니다. 맛있다고 영양가가 있디고 너무 많이 잡아 먹으면 개체수가 줄고 미래에는 어떻게 될까요?? 알배기만 너무 찾지 않는 바다를 사랑하고 우리후손에게도 국산주꾸미를 맛볼수 있게 했으면 좋겠습니다 "

 

 

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