안녕하세요
수산물품질관리사 노현승 입니다
오징어는 볶음, 구이, 탕, 튀김 등등 다양한 요리에 사용되는 국민 수산물 입니다
그런데 몇년전 부터 공급부족으로 금징어가 되어 우리식탁에서 점점 멀어지고 있는대요...
국산보다는 수입산에 의존하는 오징어는 중국, 아르헨티나, 대만, 포클랜드제도, 뉴질랜드,미국 , 아프리카 해역 에서 수입또는 원양어업으로 우리나라로 들어오고 있습니다
그런데 그 중 미국산 오징어는 수산물유통시장에서 소매로 유통량의 거의 없는 오징어 입니다
그만큼 우리나라에 오징어 유통량이 많이 부족함을 나타내는것 같습니다
이번에 소개하는 오징어는 내장제거,뼈,입,눈이 손질된 손질오징어로 할복오징어로도 불리며, 간편하게 사용할 수 있는 상품 입니다
대형마트에서 구매하고 550그램 냉동손질오징어로 볶음, 구이 용도외에 다양하게 사용할 수 있는 상품입니다
"지퍼백포장지는 제품단가율을 높이지만, 여러가지 장점이 많고 상품판매가격도 높이는 역할을 합니다"
《아래영상으로 자세히 보세요》
《 편리한 개봉선》
《 포장지 메인 사진》
"상품 포장지에 있는 사진 이나 예시 요리는 구매하는 상품과 잘 어울리는 사진을 사용한다고 알려져 있습니다"
다음편은 개봉과정과 실물모습,무게를 알아 보겠습니다