안녕하세요
수산물품질관리사 노현승입니다
우리나라 국민들이 많이 먹는 생선 중에 갈치가 있습니다
오래전 부터 우리식탁에 올라왔던 친근한 생선 갈치는 구이,조림 으로 요리해서 먹습니다.
머리제거, 내장제거, 비늘제거, 가운데 큰 뼈 제거 등을 하여 섭취와 요리에 사용에 편하도록 만든 갈치 입니다.
물론 약간의 소금간과 건조과정도 한 상품 입니다
지난편에 홍감펭이를 구매한 온라인 쇼핑몰에서 구매하였고 원산지는 국산으로 표기되어 있었습니다
아래 영상으로 보세요
주문,결재후 3일째 배송 받았으며, 홍감펭이 편에서 택배박스, 아이스팩 상태등은 블로그에 올렸기 때문에 생략 하도록 하겠습니다.
"국산순살갈치는 조림으로 먹으면 맛있습니다"
2. 택배수령후 바로확인이 필요한 것
"육안으로 상품을 살펴본 결과 진공포장은 풀리지 않았지만, 약간 녹아 있었으며, 이물질의 혼합은 없었고, 악취도 느끼지 못했습니다 "
"무더운 여름철 드라이아이스 , 아이스팩 등을 많이 넣어도 꽁꽁 언 상태로 냉동상품을 수령하기는 어렵습니다.그래서 상품수령후 즉시 택배박스를 개봉하여 상품의 상태를 꼼꼼히 살펴 보아야 합니다"
아래 영상으로 자세히 보세요
다음편은 길이, 무게, 순살갈치의 상세모습을 보도록 하겠습니다