상세 컨텐츠

본문 제목

[수산물전문가/어른의생선] 생감태를 넣은 감태계란말이(야식,집들이음식,초대음식) - 수산물품질관리사 꼼꼼후기

수산물 구매후기/감태 계란말이 만들기

by 어른의생선 2024. 2. 7. 14:56

본문

728x90

맛있는 음식에는 좋은식재료가 더해지면 더 맛있게 되지요^^

저번에 구매한 생감태로 감태계란말이를 만들어 보았네요

2024.01.23 - [수산물 구매후기/온라인 감태김 구매후기] - [수산물전문가/내돈내산] 자연산100% 고급김 감태김 온라인 구매후기 - 수산물품질관리사 꼼꼼후기

 

[수산물전문가/내돈내산] 자연산100% 고급김 감태김 온라인 구매후기 - 수산물품질관리사 꼼꼼후

미네랄이 풍부한 김은 겨울철 건강에 좋은 해초류 예요 저렴한 가격, 쉬운요리법, 쉬운보관및 구매처 등을 들수 있어요 그리고 재래김. 파래김, 곱창김, 청태김, 감태김 등등 김의 특성에 따라서

seafoodguard.tistory.com

재료는 계란 5개, 우유, 생감태 2장, 소금, 후추, 식용유

일반계란말이 만드는 것 처럼 계란풀고 우유, 소금, 후추 첨가후 잘 풀어준 후 달궈진 후라이팬에 기름 두르고 계란 부치며 말아주면 되겠어요 ^^

생감태를 넣고 계란말이를 하고 있어요

생감태가 쉽게 풀리거나 찢기지 않아서 계란말이와 궁합이 잘 맞는듯 해요

계란물을 계속 부어주며 둘둘말아서 완성된 감태계란말이

 

접시에 옮겨 담고 식히고 중예요, 완전히 식은후 썰어야 계란이 풀리지 않아요 ^^

완전히 식은후 잘라 보았네요, 절단면이 깔끔하게 예쁘게 나왔네요, 감태색상도 선명하고 노란계란색과 잘 어울려 보였네요

 

다른 각도에서도 한~컷

롤케잌 같지 않나요? 두툼하게 잘 만들어 졌네요 ^^

절단면을 조금 더 자세히 보면요, 이렇게 생겼네요

 

한 입 크기로 먹기좋게 자른후 모습으로

감태가 약간 삐져 나왔지만, 최선을 다해서 만든 것 이예요

시식후기

" 감태의 진한 김맛의 식감과 계란말이의 폭신한 식감의 색다른 맛을 느낄 수 있었구요, 입안에서 씹으면 감태가 금방 녹아버리는 아쉬움이 있는데요, 감태를 더 추가하면 될 것 같아요

그리고 감태를 여러장 추가하면 더 풍부한 식감과 풍미를 느낄수 있을것 같아요 "

색다른 요리, 집들이, 모임, 야식, 술안주, 간식 등으로 추천 드리구요, 요리도 간단해서 누구나 쉽게 만들수 있는 감태계란말이 였어요 ^^

"지금 블로그에 올린 구매후기는 개인적으로 직접 구매하여 후기를 올리고 있습니다 "

728x90